白身魚のあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚に塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンに油をしき焼いておきます。
- 2 野菜はすべてカットしてフライパンで炒め合わせ鶏ガラスープの素を入れ味をつける。
- 3 お酢と砂糖を合わせて炒めた野菜に入れてる。輪切り唐辛子を入れて水でといた片栗粉をいれあんを作る。
- 4 焼いておいた白身魚にあんをかけて出来上がり(*´▽`*)
- 5 皿に盛り付けて輪切りレモンを添えます。
きっかけ
白身魚に家にあった野菜でボリュームを出したくて(*´▽`*)
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*´▽`*)
- レシピID:1310018516
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません