白身魚のあんかけ♡ レシピ・作り方

白身魚のあんかけ♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
もっちーレシピ
もっちーレシピ
おつまみにもおかずにもササッと簡単に作れます(*´▽`*)

材料(2人分)

  • たらの切り身 4切れ
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 半分
  • ピーマン 1個
  • お酢 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • レモンの輪切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • あんかけ用片栗粉 小さじ1
  • あんかけ用水 30cc

作り方

  1. 1 白身魚に塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンに油をしき焼いておきます。
  2. 2 野菜はすべてカットしてフライパンで炒め合わせ鶏ガラスープの素を入れ味をつける。
  3. 3 お酢と砂糖を合わせて炒めた野菜に入れてる。輪切り唐辛子を入れて水でといた片栗粉をいれあんを作る。
  4. 4 焼いておいた白身魚にあんをかけて出来上がり(*´▽`*)
  5. 5 皿に盛り付けて輪切りレモンを添えます。

きっかけ

白身魚に家にあった野菜でボリュームを出したくて(*´▽`*)

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない方がシャキシャキして美味しいです(*´▽`*)

  • レシピID:1310018516
  • 公開日:2021/03/08
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