生わかめと白菜の中華サラダ レシピ・作り方
![生わかめと白菜の中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856ddc98f55152120abd56ffe4425ae2efed8f67.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにして、塩もみしておく。
-
2
鍋にお湯を沸かしておく。
ボウルに冷水を用意しておく。
生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。 -
3
沸かしたお湯にわかめを入れ、数秒間サッと茹でる。
わかめの色が緑色に変わったら取り出し、冷水の入ったボウルに入れる。 - 4 わかめ、白菜の水気をしっかりと絞りボウルに入れ、☆と合わせる。必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません