生わかめと白菜の中華サラダ レシピ・作り方

生わかめと白菜の中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
わかめと白菜のシンプルな中華サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして、塩もみしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておく。
    ボウルに冷水を用意しておく。
    生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 沸かしたお湯にわかめを入れ、数秒間サッと茹でる。
    わかめの色が緑色に変わったら取り出し、冷水の入ったボウルに入れる。
  4. 4 わかめ、白菜の水気をしっかりと絞りボウルに入れ、☆と合わせる。必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

生わかめをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1310018513
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ中華サラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る