居酒屋メニュー♪豚キムチとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細切りにします。
- 2 キムチも細切りにします。
-
3
フライパンに油小さじ1を入れて豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉は事前に一口大にほぐしておきます。 - 4 豚バラ肉に火が通ったらキムチ、キャベツ、ほんだしを入れて炒めます。
- 5 火が通ったら食べるお皿にうつします。オムライスのような形にしておきます。
- 6 卵、片栗粉、水を混ぜて卵を丸く焼きます(*´罒`*)弱火で少しずつ焼きます。
-
7
先程の炒めた材料の上に卵をかけて両端をオムライス型にるようにフライ返しなどで入れ込みます。
マヨネーズ、中濃ソースをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません