レンズ豆と水菜のクレープ レシピ・作り方

レンズ豆と水菜のクレープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
クレープに野菜を乗せて、簡単朝食。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆をカップに入れ、水大さじ3くらいを加え、レンジで3分ほど加熱し、5分ほど蒸らす。
  2. 2 クレープ生地に、みじん切りの玉ねぎ、レンズ豆、カットした水菜を乗せ、マヨネーズをかける。
  3. 3 レンジで3分程加熱し、黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

残り物。

おいしくなるコツ

今回使ったクレープ生地は、楽天レシピの「甘くないクレープ生地」で紹介しています。

  • レシピID:1310018484
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)レンズ豆水菜
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る