かつお節ポン酢で簡単♪ナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス
ヘタを切り落とします。
縦半分に切ります。
3等分に切ります。
うちは長ナスなので6等分です(^q^) - 2 ナスの表面に切り込みを入れます
- 3 フライパンにごま油、ナスを入れて焼き色が着くまで中火で炒めます
- 4 ポン酢、みりん、砂糖、水を入れてひと煮立ちしたら3分ほど味がつくまで蓋をして煮込みます。
- 5 お皿に盛り付けかつお節をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0
料理を始めてまだ半年ほどの初心者ですが、初心者でも作れる料理を投稿していきたいです(*´ ˘ `*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)