材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- ネギ
- 半分
- キャベツ
- 1/2枚
- 油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 水
- 150ccくらい
- そうめん
- 80グラム
作り方
-
- 1
- カットした水菜、キャベツ、刻んだネギを深めの器に入れ、
油をかけてレンジで3〜4分ほど加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルト、水を加え混ぜ合わせ、さらに3分ほど加熱。
-
- 3
- そうめんは表示時間通り茹で、2に加える。
おいしくなるコツ
水菜は加熱しすぎると青臭くなるので注意。
きっかけ
水菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません