ワンポットパスタ♪トマトのアマトリチャーナ レシピ・作り方

ワンポットパスタ♪トマトのアマトリチャーナ
  • 約10分
  • 300円前後
mayumeru
mayumeru
パスタって別茹でがめんどくさい…_:(´ཀ`」 ∠):
ソースで煮ちゃえばフライパンひとつで楽チンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1口サイズ、玉ねぎは薄切りに切ります。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき、にんにく・鷹の爪・ベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンがカリッとしたら、同じフライパンにトマト缶・水・コンソメをいれます。
    (私はめんどくさいので計量カップを使わず、水はトマト缶2回分いれます)
  4. 4 パスタを半分に折っていれ、パスタの表示茹で時間まで煮ます。(使用のパスタは8分でしたので8分)パスタが底にくっつかないように、かき混ぜながら煮ます。
  5. 5 水が少なくなった場合は水を足しつつ煮ます。表示時間を超えても硬い場合は追加で煮ます。その時も水が少ない場合は水をたします。
  6. 6 パスタがお好みの硬さになったら完成です♪お好みでタバスコや粉チーズも合います♪

きっかけ

簡単にパスタがつくりたくて…洗い物も少なくなるし、ワンポット以外でパスタは作りません!

おいしくなるコツ

ベーコンも玉ねぎも切って冷凍しておくと、フライパンだけでできちゃいます\( ˆoˆ )/ お水の量はパスタの茹で時間に比例します。8分だと600mlですが、もっと短い時間だと400mlでもいいと思います。かき混ぜながら、調節してください。

  • レシピID:1310018438
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース簡単夕食トマトソースベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る