春キャベツと豚の重ね煮♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 春キャベツ 1玉
- 豚肉スライス 500グラム
- ソーセージ 4本
- コンソメ 大さじ1
- 水 200cc
- 塩胡椒 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 キャベツをくし切りにする。
- 2 キャベツの間に豚肉のスライスを挟みます。
-
3
鍋にキャベツが浸るくらいの水を入れ…
ソーセージ
コンソメ
塩胡椒
酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。 - 4 豚肉に火が通れば出来上がりです^ - ^
きっかけ
春キャベツと豚スライスがあったので^ - ^ 調味料もお家にある手軽なもので作りたかったので^ - ^
おいしくなるコツ
春キャベツはとても火が通りやすいのでしゃぶしゃぶ用の薄い豚スライスを使いましたぁ^ - ^
- レシピID:1310018428
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません