美味しっ♡コストコ鶏むね肉の鶏マヨ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ○マヨネーズ、トマトケチャップ
- 各大さじ3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。塩、胡椒して小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼きにする。火が通ったらひっくり返してさらに焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら火をとめ、フライパンの油を拭き取る。○を混ぜ合わせフライパンの鶏肉に絡める
-
- 4
- 鶏肉を皿に盛り、パセリをかけて完成!
きっかけ
2021/2/7(日)の夕食に作りました。
コストコのさくらどり 国産鶏むね肉を使って♪
ご飯が進む!!
大人も子どもも大好きな味です♡
油は少量◎フライパンで簡単揚げ焼き◎
ご飯が進む!!
大人も子どもも大好きな味です♡
油は少量◎フライパンで簡単揚げ焼き◎