レンズ豆と卵とトマトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンズ豆はカップに入れ、倍量の水を加え、レンジで3分ほど加熱し柔らかくする。卵は10分茹でて固茹でに。
- 2 食パンにマヨネーズを塗り、みじん切りの玉ねぎ、レンズ豆、刻んだゆで卵、刻んだトマトを乗せる。
- 3 さらにマヨネーズを絞りトースターで5分程焼く、またはレンジで5分程加熱。黒胡椒をかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)