レンズ豆と卵とトマトのトースト レシピ・作り方

レンズ豆と卵とトマトのトースト
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜、豆、卵とボリュームたっぷりのトースト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はカップに入れ、倍量の水を加え、レンジで3分ほど加熱し柔らかくする。卵は10分茹でて固茹でに。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、みじん切りの玉ねぎ、レンズ豆、刻んだゆで卵、刻んだトマトを乗せる。
  3. 3 さらにマヨネーズを絞りトースターで5分程焼く、またはレンジで5分程加熱。黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物。

おいしくなるコツ

チーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1310018360
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)食パントマト全般レンズ豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る