ローズマリーロースト手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先に味が入りやすいようにフォーク等で全体にブスブスと穴を空ける。
にんにくは薄切りにしておく。 - 2 食品用ポリ袋にすべての材料を入れ、揉み込み、冷蔵庫で2時間〜置いておく。
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3
魚焼きグリルのとり肉メニューで焼く。(中火で20分程)
ローズマリーはすぐ焦げるので、様子を見て取り除いてください。
竹串等で刺し、肉汁が透き通っていたら完成です。
きっかけ
庭にローズマリーがたくさんあるのでローストチキンに活用しました。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで調整してください。
- レシピID:1310018319
- 公開日:2021/02/18
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