【記念日パスタ】ズワイガニのトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルを入れニンニクと鷹の爪を軽くソテーする(香りが出る程度)
-
3
2に☆を入れて沸騰させる
※カニ缶は汁も半分入れる -
4
パスタを入れ中火にし表示時間マイナス1分の8分で茹でます!
鍋が小さい場合はパスタを半分に折って入れましょう! - 5 パスタはくっつきやすいのでちょくちょく混ぜます。
- 6 8分経ったらホイップを入れて混ぜ(ホイップすこし残す)
- 7 盛り付けてパセリ、すこし残したホイップで飾り付け♪
きっかけ
特別な日のパスタも手軽に美味しく♪
おいしくなるコツ
ソース感は多いほうがいいです。 茹でている最中に水分が減りすぎないように注意!
- レシピID:1310018257
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインや結婚記念日などに是非♪
※動画はこちら→https://youtu.be/dwfi4o08Tws