ところてんともやしの和え物 レシピ・作り方

ところてんともやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ところてんにひと工夫。

材料(1人分)

  • ところてん 100グラム
  • もやし 50グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 小さじ1
  • 和風だし 小さじ半分
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしにごま油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 砕いた乾燥わかめ、酢、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ところてんを加え和え、ごまをかけて完成。

きっかけ

ところてんをもらった。

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1310018235
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理低カロリーおかず
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る