キャベツとちくわのマヨしょうゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する、
粗熱が取れたら絞って水気を切る。 - 2 ちくわは斜め薄切りにしておく。
- 3 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
キャベツが安売りだったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切ると水っぽくなりません。 冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
- レシピID:1310018219
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/11/16 12:06美味しかったです✧*キャベツがもりもり食べれていいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡