簡単!一口ハムカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ロースハム 8枚
- 揚げ油 大さじ10くらい
- 【衣】
- 小麦粉 50g
- 水 80ml
- パン粉 50g
作り方
- 1 ロースハムは十文字に切る
- 2 小麦粉を水でとく。ハムをくぐらせてパン粉をつける
- 3 フライパンに油を入れる。180℃に熱してハムを揚げ焼きにする
- 4 両面きつね色に揚がったらOK!油をきって皿に盛りお好みでソースと辛子をつけていただきます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/20 13:26美味しかったです、ごちそうさまでした
ロースハムを使って簡単にハムカツ!
あと一品に♪おつまみに♪