冬にぴったり 白菜とネギの簡単ポタージュ レシピ・作り方

冬にぴったり 白菜とネギの簡単ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
塩胡椒のみの味付けで、野菜の美味しさを味わえます。レンジとミキサーを使って、簡単にできます。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ白い部分 10センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 100〜150cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 器に刻んだネギと白菜を入れ、レンジで4分ほど加熱。
  2. 2 ミキサーに全ての材料を入れる。
  3. 3 30秒程ミキサーにかけ、なめらになったら完成。

きっかけ

節約の工夫。

おいしくなるコツ

黒胡椒を使うと美味しい。

  • レシピID:1310018044
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る