タコのさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

タコのさっぱり和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
あっさり食べられる、タコ入り和風パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • タコ足 半分
  • ネギ 1/3本
  • 大さじ1
  • 和風だし 小さじ半分〜1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 器に刻んだタコを入れ、油をかけ、レンジで3分程加熱。
  2. 2 和風だし、ポン酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、2と和える。刻んだネギをかけ完成。

きっかけ

タコがまだ残っている。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減を。

  • レシピID:1310017949
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)お肉を使わない夕食の献立(晩御飯)たこ
関連キーワード
和風パスタ タコ 簡単 ポン酢
料理名
タコの和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る