高カロリー鳥の照焼。タルタルかけ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ももにフォークで全体に穴をあける。
-
- 2
- 鶏もも、醤油、みりん、酒、砂糖を一緒に袋にいれて15分置く。
-
- 3
- 鶏ももだけ袋からだして、鶏ももの皮面をフライパンで焼く。
-
- 4
- 鶏もも肉をひっくり返したら、細切りにしたピーマン、しめじをいれて焼く。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、袋にのこってるソースをフライパンにいれて、ひと煮立ちする。
1分くらいでOKです!
-
- 6
- お好みでタルタルソースをかけてください
おいしくなるコツ
ソースは、焦げやすいので気をつけてください!
きっかけ
鳥の照焼を食べたくて。