タコのセビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
さっぱりした味が美味しい、タコのセビーチェ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でタコ
足1本
玉ねぎ
1/4個
レタス
1枚
トマト
半分
オリーブオイル
大さじ2
ライム又はレモン汁
大さじ1
オレガノ
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タコは1センチくらいにカット、玉ねぎはみじん切り、レタスはちぎり、トマトは角切り。
  2. 2
    材料を合わせ、オリーブオイル、ライム汁、オレガノ、塩胡椒で和える。
  3. 3
    30分ほど時間を置くと味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

タコが安かった。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理お肉を使わない低カロリーおかず5分以内の簡単料理たこ
関連キーワード
セビーチェ タコ 魚介 ヘルシー
料理名
タコのセビーチェ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする