トルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし粉 100グラム
- 薄力粉 100グラム
- 油 大さじ2
- 水 150ccくらい
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、こねる。耳たぶくらいの硬さにしたいので、水は様子を見て加える。
- 2 15分程寝かせる。
- 3 薄く伸ばし、フライパンで両面焼く。
きっかけ
メキシコで家庭で見ていたものを作ってみようという試み。
おいしくなるコツ
薄力粉の比率を増やすと、破けにくく、扱いやすくなります。
- レシピID:1310017846
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません