キャベツとえのきの海老風味にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- えのき
- 1/4株
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1〜2
- 水
- 200cc
- そうめん
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 深めの器に、刻んだキャベツとカットしたえのきを入れ、油をかけて、レンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルト、乾燥わかめ、水を加え、さらに2〜3分加熱。
-
- 3
- そうめんは表示時間通り茹で、2に加え完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。
きっかけ
節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません