寄せ鍋の残りでラーメン レシピ・作り方

寄せ鍋の残りでラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鍋つゆが余ったら。

材料(1人分)

  • 寄せ鍋のつゆ 残り 2カップ
  • インスタントラーメン 1人分
  • 白菜 50g
  • にんじん・もやし 20g
  • こしょう・ごま油・しょうゆ 少々
  • カットわかめ 小1

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを千切りにする。
    白菜、にんじん、もやしを寄せ鍋のつゆの残りで煮る。
  2. 2 少し火が通ったらラーメンも加えて3分ほど一緒に煮る。
    カットわかめを加え、こしょうをふり、ごま油を回しかける。
    味が薄くなってたらしょうゆを加える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017778
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/06 13:54
    寄せ鍋の残りでラーメン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • pコ
    pコ
    2021/06/03 15:16
    寄せ鍋の残りでラーメン
    参考にしました!
    美味しかったです★
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/22 22:35
    寄せ鍋の残りでラーメン
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/19 17:16
    寄せ鍋の残りでラーメン
    おいしくいただきました♪楽レピのポイントに期限があるのを知りませんでせた~。でも毎月何かしら買い物してるので大丈夫です。またマラソンもある♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る