簡単とろとろ中華風卵スープ♪ レシピ・作り方

簡単とろとろ中華風卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
uuuchan
uuuchan
とろみのついたスープが寒い日は温まっていいですよ♪

材料(2人分)

  • 400cc
  • 片栗粉 大1
  • 醤油 小2
  • 小1/2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 鶏ガラの素 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ、よく混ぜて、火にかける。
  3. 3 沸騰してとろみがついてるのを確認し、強火にして溶き卵を加えて完成♪

きっかけ

中華屋さんの定食で出てきた卵スープが美味しくて、再現してみました!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は強火でやると、いい感じの卵になります

  • レシピID:1310017731
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理片栗粉簡単夕食
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/01/17 17:01
    簡単とろとろ中華風卵スープ♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る