けんちん風そば レシピ・作り方

けんちん風そば
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
根菜いっぱい。

材料(2人分)

  • ゆでそば 2人分
  • 里いも 2個
  • にんじん 30g
  • しいたけ 2枚
  • れんこん・ごぼう 30g
  • 鶏ももカット肉 100g
  • ●だし汁 500cc
  • ●みりん・しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 里芋を半分か4つくらいに切る。
    にんじんを輪切り、レンコンを半月に切る。
    しいたけを半分に切る。
    ごぼうを斜めに切る。
  2. 2 だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、鶏肉と①を煮る。
    ゆでそばを温めて、水気を切って器に入れる。
  3. 3 そばに、煮た鶏肉と野菜を汁ごとかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017709
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る