しらすの玉子焼き レシピ・作り方

しらすの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ふわふわ。

材料(1人分)

  • しらす 20g
  • 細ネギ 1/2本
  • 2個
  • めんつゆ・水 大1
  • こめ油 小2

作り方

  1. 1 細ネギを刻む。
    卵をとき、めんつゆ・水を混ぜ、しらす、ネギを混ぜる。
  2. 2 油を熱したら弱火にして、①を流し入れる。
    縁がかたまってきたら真ん中に寄せるようにしてかき混ぜ、かためていく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017683
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る