しょうが風味の豚にゅうめん レシピ・作り方
![しょうが風味の豚にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6dc5b3e5c408aeafe9470682681002843b7414.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に酒をかけておく。
長ネギを斜めに切る。
そうめんを少しかためにゆでておく。 -
2
水、中華スープの素で豚肉とネギを煮る。
酒・おろししょうが、ナンプラーを加えて煮立て、そうめんを加えて1分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません