しょうが風味の豚にゅうめん レシピ・作り方

しょうが風味の豚にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をかけておく。
    長ネギを斜めに切る。
    そうめんを少しかためにゆでておく。
  2. 2 水、中華スープの素で豚肉とネギを煮る。
    酒・おろししょうが、ナンプラーを加えて煮立て、そうめんを加えて1分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017612
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る