アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉こんにゃくの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
放置で煮ふくめ。

材料(3人分)

大根
12cm
玉こんにゃく
6個
干ししいたけ
2個
ミニがんも
6個
だし汁
2カップ
しょうゆ・みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水で戻しておく。
    大根を2cmの輪切りにして、耐熱容器に入れてラップをふんわりして、レンジで串がすっと刺さるまで加熱する。
  2. 2
    だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、しいたけ、大根、こんにゃく、がんもを入れて弱火で10分ほど煮る。
    その後、蓋をしてバスタオル等を巻いて保温して、2〜3時間味を含める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする