アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
アボカドを使うと、生クリームやチーズなしでも濃厚な味わいに。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
アボカド
1個
にんにく
ひとかけ
大さじ2
卵黄
1個
牛乳
大さじ2
ブイヨン
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくに油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    ブイヨン、卵黄、牛乳、角切りのアボカドを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。2と和え完成。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒を加えても。

きっかけ

アボカドと卵は合うの法則。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)アボカド
関連キーワード
カルボナーラ アボカド パスタ 簡単
料理名
アボカドカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする