チキンと白菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももカット肉 200g
- 白菜 1/8玉
- カレー粉・はちみつ・油 小1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ・オイスターソース 大1半
- 水 1カップ
- 酒 大2
作り方
-
1
鶏肉に塩こしょう、カレー粉をまぶす。
白菜をざく切りにする。 - 2 油を熱して鶏肉の皮目を焼き、少し焼き色がついたら白菜と酒を加えて蓋をして蒸し煮する。
- 3 火が通ったら、水、ケチャップ、オイスターソース・はちみつを加えてひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません