かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
体が温まる、野菜たっぷり豆乳スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、千切りのキャベツ、人参、水、豆乳を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ブイヨンを加え、10分ほど煮込む。
  3. 3 水分が減って具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

よく煮込むとトロトロに。

  • レシピID:1310017470
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン100円以下の節約料理豆乳
関連キーワード
スープ かぼちゃ 豆乳 ヘルシー
料理名
かぼちゃの豆乳スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る