かぼちゃと大根の煮込みうどん レシピ・作り方

かぼちゃと大根の煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冬にぴったり、消化も良い煮込みうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、大根、かぼちゃを水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、和風だしを加え5分程煮込む。
  3. 3 うどんをそのまま加え、10分ほど煮込み完成。

きっかけ

消化の良いものが食べたい。

おいしくなるコツ

乾麺を使う場合、塩味がついているため、調味料を少なめにすると良い。

  • レシピID:1310017463
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
煮込みうどん低カロリー主食100円以下の節約料理大根かぼちゃ
関連キーワード
煮込みうどん かぼちゃ 大根
料理名
かぼちゃと大根の煮込みうどん
作りまくる、食べまくる
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