材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切
- ◉生姜チューブ
- 3㌢
- ◉塩
- 小さじ1/2
- ◉酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バットに、◉を入れて、軽く混ぜる。
-
- 2
- そこに、ぶりを並べる。
途中で一度、ひっくり返し、10分間置く。
-
- 3
- グリルで焼き目がつくまで、焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルを2枚重ねて、その上に魚を置いて焼くと、洗い物が楽です♫
アルミホイル1枚だと、破れてしまうので、必ず2枚で!!
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません