ぶりの塩焼き レシピ・作り方

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ひもみん
魚の臭みがとれます!

材料(4人分)

ぶり切り身
4切
◉生姜チューブ
3㌢
◉塩
小さじ1/2
◉酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    バットに、◉を入れて、軽く混ぜる。
  2. 2
    そこに、ぶりを並べる。
    途中で一度、ひっくり返し、10分間置く。
  3. 3
    グリルで焼き目がつくまで、焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルを2枚重ねて、その上に魚を置いて焼くと、洗い物が楽です♫ アルミホイル1枚だと、破れてしまうので、必ず2枚で!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/12/16

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カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の魚料理

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