ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
魚の臭みがとれます!

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切
  • ◉生姜チューブ 3㌢
  • ◉塩 小さじ1/2
  • ◉酒 大さじ1

作り方

  1. 1 バットに、◉を入れて、軽く混ぜる。
  2. 2 そこに、ぶりを並べる。
    途中で一度、ひっくり返し、10分間置く。
  3. 3 グリルで焼き目がつくまで、焼く。
    完成!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルを2枚重ねて、その上に魚を置いて焼くと、洗い物が楽です♫ アルミホイル1枚だと、破れてしまうので、必ず2枚で!!

  • レシピID:1310017446
  • 公開日:2020/12/16
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