ぶりの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切
- ◉生姜チューブ 3㌢
- ◉塩 小さじ1/2
- ◉酒 大さじ1
作り方
- 1 バットに、◉を入れて、軽く混ぜる。
-
2
そこに、ぶりを並べる。
途中で一度、ひっくり返し、10分間置く。 -
3
グリルで焼き目がつくまで、焼く。
完成!!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルを2枚重ねて、その上に魚を置いて焼くと、洗い物が楽です♫ アルミホイル1枚だと、破れてしまうので、必ず2枚で!!
- レシピID:1310017446
- 公開日:2020/12/16
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