肉汁たっぷりみんな大好きハンバーグ♪ レシピ・作り方

肉汁たっぷりみんな大好きハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
uuuchan
uuuchan
ハンバーグと言えば目玉焼き乗せハンバーグが1番好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、電子レンジ600wで1分半加熱、粗熱取れるまで冷ます。
  2. 2 ボールに、パン粉牛乳を入れ、パン粉をふやかす。そこに卵、ひき肉、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 丸め、空気を脱ぎながら、形を整え、真ん中を少しくぼませえおく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、目玉焼きを作り、皿によけておく。
  5. 5 ハンバーグを片面3分ずつ中火で焼き、さらに弱火にして蓋をして、3分焼く。
  6. 6 ハンバーグに、爪楊枝を刺し、透明の肉汁が出てくれば盛り付ける。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンで、★の赤ワインをまず入れ、アルコールを飛ばし、残りの★を入れて加熱して、別皿に添えて完成♪

きっかけ

主人がハンバーグが大好きなので、よく作るうちにこれに落ち着きました!

おいしくなるコツ

焼きすぎないことと、最後に蒸し焼きにするとふわっと肉汁が閉じ込められて、肉汁たっぷりのハンバーグになります♪

  • レシピID:1310017423
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ牛乳・乳飲料
uuuchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る