アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそ漬けの大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ぽりぽり♪

材料(4人分)

大根
500g
赤しそ
10枚
大1
●酢
大3
●砂糖
大5
●酒
小1
切り出し昆布
3cm角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子木に切る。
    昆布を千切りにする。
    赤しそをきれいに洗って塩もみする。
  2. 2
    赤しそを塩ごと、混ぜ合わせた●と合わせる。
    そこに昆布と大根を漬け込む。
    2〜3時間で淡い色、ひと晩漬けたらもっとピンクになるかも。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする