簡単焼肉屋さん風の若玉スープ♪ レシピ・作り方

簡単焼肉屋さん風の若玉スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
uuuchan
uuuchan
ごま油のいい香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏ガラの素 小1
  • 小1/2
  • 醤油 小1
  • 刻みニンニク 小1
  • わかめ 3g
  • 1個
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、刻みニンニクを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがたってきたら、水を入れ、調味料もいれて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらワカメをいれ、卵を溶いて、鍋に入れて、よく混ぜて、卵に火が通れば完成♪

きっかけ

焼肉屋さんの若玉スープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ニンニクを弱火で丁寧に炒めると美味しくなります!

  • レシピID:1310017350
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
uuuchan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る