材料(5人分)
- ○水
- 1000ml
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1
- ○醤油、酒
- 各大さじ2
- ○生姜チューブ
- 5cm
- キャベツ
- 300g(ざく切りにする)
- しめじ
- 1パック(石づきを取りほぐす)
- しいたけ
- 4個(石づきを取り2.3mm幅に切る)
- 豆腐
- 1丁(2cm角に切る)
- 【鶏団子】
- 鶏ひき肉
- 400g
- 生姜チューブ
- 4cm
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れる。キャベツ、しめじ、しいたけを加える
-
- 2
- 煮立ってきたら豆腐を加える
-
- 3
- ボウルに鶏団子の材料を入れてよく混ぜる。ボール状に丸めて鍋の中に入れる
-
- 4
- 鶏団子に火が通ったらいただきます♪
きっかけ
2020/10/10(土)の昼食に作りました。
寒くなってきて鍋が美味しい!
きのこと鶏団子の鍋を作りました。
キャベツも豆腐も美味しい!
きのこと鶏からいい出汁出てる。
スープまで飲み干しちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこと鶏団子の鍋を作りました。
キャベツも豆腐も美味しい!
きのこと鶏からいい出汁出てる。
スープまで飲み干しちゃいます!