白菜とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
冬にぴったり、体が温まるスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
かぼちゃ
80グラム
白菜
1枚
野菜ブイヨン
小さじ1
150cc
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、白菜を水と一緒に鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらブイヨンを入れ、中火で10分程煮込む。
  3. 3
    豆乳を加え、2、3分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

牛乳でも。

きっかけ

かぼちゃを頂いた。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ低カロリーおかず白菜かぼちゃ豆乳
関連キーワード
スープ かぼちゃ 豆乳 ヘルシー
料理名
かぼちゃと白菜の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする