50円でできる 水菜ともやしの海老風味ラーメン レシピ・作り方

50円でできる 水菜ともやしの海老風味ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
節約したいときに。簡単激安ラーメン。

材料(1人分)

  • ラーメン 一玉
  • ネギ 10センチ
  • 水菜 1/2束
  • もやし 50グラム
  • にんにく ひとかけ
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • シュリンプチリソルト 小さじ1〜2
  • 200cc

作り方

  1. 1 深めの器に、みじん切りのにんにく、刻んだネギ、カットした水菜、もやしを入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせ、水を加え、レンジで3〜4分程加熱。
  3. 3 麺は表示時間通り茹で、2に麺を加え完成。

きっかけ

節約の為。

おいしくなるコツ

色んな具を追加すれば、贅沢なラーメンになります。

  • レシピID:1310017269
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理水菜もやし
関連キーワード
ラーメン 水菜 もやし 激安
料理名
水菜ともやしの海老風味ラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る