アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のトマト味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
えのき
100g
トマトジュース
50cc
だし汁
250cc
みそ
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm長さに切る。下部のほうは放射状に8つくらいに切る。
    えのきを半分ほどの長さに切る。
  2. 2
    だし汁とトマトジュースで①を煮る。
    火を止めて5分ほどたって味噌をとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする