アプリで広告非表示を体験しよう

サバのニラもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

塩さば 切り身
200g
もやし
1/2パック
ニラ
80g
●片栗粉
小1
●砂糖
小2
●酒・しょうゆ
大1
●水
大3
●こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバをグリルでカリッと焼き、ひとくち大に切っておく。
    ニラを5cm長さに切り、もやしと一緒にごま油で炒める。
  2. 2
    ●をよく混ぜて、ニラともやしに加え、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
    皿にサバを盛り、ニラあんをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする