ふつうの餃子 レシピ・作り方

ふつうの餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと焦げちゃった。

材料(約30個)人分)

  • 豚ミンチ・キャベツ 150g
  • ニラ 50g
  • 餃子の皮 30枚
  • 大2
  • 中華スープの素 小2
  • おろししょうが・おろしにんにく 1かけ分
  • 熱湯 100cc
  • 少々
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして塩をまぶす。
    ニラをみじん切りにして、豚ミンチ、水分が出たままのキャベツ、中華スープの素、おろししょうが・にんにくと混ぜる。
  2. 2 餃子の皮でタネを包む。
    フライパンに油の半量を引いて餃子を並べ、熱湯を回しかけて強火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 皮が透明っぽくなった中火にして蓋をはずし、水分を飛ばす。
    水分がなくなったら、残りのごま油を回しかけてカリッと焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017185
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/10 11:27
    ふつうの餃子
    ジョンとポークさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2024/04/26 08:54
    ふつうの餃子
    美味しいです!ありがとうございます!
  • わかみう
    わかみう
    2024/03/02 06:51
    ふつうの餃子
    参考に作りました!ノーマルの餃子が1番美味しいですね♪ごちそうさまでした∩^ω^∩
  • ***ミモザキッチン***
    ***ミモザキッチン***
    2021/07/10 22:08
    ふつうの餃子
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る