ふつうの餃子 レシピ・作り方
材料(約30個)人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして塩をまぶす。
ニラをみじん切りにして、豚ミンチ、水分が出たままのキャベツ、中華スープの素、おろししょうが・にんにくと混ぜる。 -
2
餃子の皮でタネを包む。
フライパンに油の半量を引いて餃子を並べ、熱湯を回しかけて強火で蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
皮が透明っぽくなった中火にして蓋をはずし、水分を飛ばす。
水分がなくなったら、残りのごま油を回しかけてカリッと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子ガーリック・にんにく
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/05/10 11:27ジョンとポークさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
みずたまSweet2024/04/26 08:54美味しいです!ありがとうございます!
-
わかみう2024/03/02 06:51参考に作りました!ノーマルの餃子が1番美味しいですね♪ごちそうさまでした∩^ω^∩
-
***ミモザキッチン***2021/07/10 22:08美味しかったです♪