かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジ調理で簡単胡麻和え。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80グラム
  • 白ごま 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスし、ラップをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 胡麻、塩、砂糖を混ぜ合わせる。時間があれば、胡麻をすると風味アップ。
  3. 3 かぼちゃを2で和える。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いた。

おいしくなるコツ

だし汁を少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1310017123
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
胡麻和え かぼちゃ 簡単 節約
料理名
かぼちゃの胡麻和え
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る