大根ステーキ しょうゆ味 レシピ・作り方

大根ステーキ しょうゆ味
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単なのに病みつきになるおいしさ。

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • ネギ 10センチ
  • 大さじ4
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、両面をこんがり焼く。最後に麺つゆを加え水分がなくなるまで絡める。刻んだネギをかけて出来上がり。

きっかけ

大根を購入。

おいしくなるコツ

レンジで中まで柔らかくする。

  • レシピID:1310017086
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 ステーキ ヘルシー 節約
料理名
大根ステーキ しょうゆ味
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る