大根ステーキ しょうゆ味 レシピ・作り方
![大根ステーキ しょうゆ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888f2deb0f0d0cb0786a28b8aab492b7a2fc0fc3.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 6センチ
- ネギ 10センチ
- 油 大さじ4
- 濃縮麺つゆ 大さじ1〜2
作り方
- 1 大根は1、5センチくらいにカットし、両面に格子状に切れ目を入れる。
- 2 レンジで5分ほど加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ、両面をこんがり焼く。最後に麺つゆを加え水分がなくなるまで絡める。刻んだネギをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ しょうゆ味
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません