白菜たっぷり豆乳鍋! レシピ・作り方

白菜たっぷり豆乳鍋!
  • 約15分
  • 3,000円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
白菜たっぷりと、きのこやネギ等好きなお野菜をたっぷり食べれる!体の芯からあったまる、楽ちん鍋!ビール、日本酒とどうぞ!

材料(6人分)

  • 白菜 2分の1
  • しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • ネギ 一本
  • 人参 一本
  • 春菊 1パック
  • 絹豆腐 1パック
  • つみれ 1パック(好きなだけ)
  • 豚薄切り 600グラム
  • 豆乳鍋のもと 1パック

作り方

  1. 1 土鍋に鍋のもとを入れる
  2. 2 ネギ、きのこ等、好きな具材を食べやすい大きさに切って入れる。
    入らない分はバットに置いとく。
  3. 3 白菜も一口大にざく切りにして、入れる。
    つみれも入れる。
  4. 4 強火にかける。
    グツグツしたら、弱火にして、オープン
  5. 5 具が減ってきたら、豚をしゃぶしゃぶしてもよし。追加で具を入れてもよし。〆にうどんを入れてもよし。

きっかけ

白菜を中心にお野菜をたっぷり食べたいので作りました\(^o^)/ みんなで食べる料理で1番楽ちんですよね♪

おいしくなるコツ

土鍋があると、1番美味しくできます!電気鍋でも大丈夫です! 慣れてる方は15分くらいで出来ちゃうと思います!

  • レシピID:1310017079
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る