白菜たっぷり豆乳鍋! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 土鍋に鍋のもとを入れる
-
2
ネギ、きのこ等、好きな具材を食べやすい大きさに切って入れる。
入らない分はバットに置いとく。 -
3
白菜も一口大にざく切りにして、入れる。
つみれも入れる。 -
4
強火にかける。
グツグツしたら、弱火にして、オープン - 5 具が減ってきたら、豚をしゃぶしゃぶしてもよし。追加で具を入れてもよし。〆にうどんを入れてもよし。
きっかけ
白菜を中心にお野菜をたっぷり食べたいので作りました\(^o^)/ みんなで食べる料理で1番楽ちんですよね♪
おいしくなるコツ
土鍋があると、1番美味しくできます!電気鍋でも大丈夫です! 慣れてる方は15分くらいで出来ちゃうと思います!
- レシピID:1310017079
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2020/11/28 20:24参考にさせて頂きました。私は牡蠣も入れました。いい味を出してくれました
-
即日承認!はなこっち2020/11/12 19:19とても美味しかったです!
-
あやのこうじみそまろ2020/11/11 10:02美味しかったです♡^_^