メインになるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切りお鍋に並べる。粉末だしも鍋に入れてかぼちゃがかぶるくらいの水を入れ料理酒、砂糖も加えて火にかける。
- 2 沸騰したら醤油を加えて煮込む。
-
3
かぼちゃに火が軽く通ったら豚肉を加えてさらに煮込む。
豚肉に火が通る頃にはかぼちゃも完成。
きっかけ
風邪予防のかぼちゃをたくさん摂取したくて‼︎かぼちゃの煮物をバージョンアップしてみました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。材料を順に入れて煮込むだけ。めんつゆを代用すればさらに楽レシピ。
- レシピID:1310017003
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません