簡単りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hotaruほっちゃん
hotaruほっちゃん
3時のおやつやプレゼントに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ◉りんごのコンフォート

    フライパンに皮をむいて小さい角切りにしたリンゴと砂糖を入れ、水分がりんごから出てクタクタになるまで煮る。
    バターやマーガリンをお好みで加えても美味しい。
  2. 2 ◉生地づくり

    生地に必要な材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜる。

    粉類をふるったりさっくり混ぜなくても大丈夫◎
  3. 3 混ぜた生地にりんごのコンフォートを入れてざっと混ぜる。
  4. 4 型に生地を流し込む。
    必要なら空気を抜いてあげる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで35分焼いて完成!

    爪楊枝を刺しても生地がついてこなければおっけー!

    焼き具合はオーブンによって異なると思いますので様子を見ながらお願いします。

きっかけ

おやつが食べたくなって

おいしくなるコツ

コンフォートを甘めに作っておくと生地が甘さ控えめでも美味しい!出来上がったあつあつを頂くのもよし、冷やしてたべるともっと美味しいかも!

  • レシピID:1310016896
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子りんご
hotaruほっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る