ほろほろ!鶏手羽元の中華煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、人参は乱切りに切る。
-
2
圧力鍋鍋に手羽元、ねぎ、人参、Aを入れ、蓋をして強火にかける。
圧力鍋がかかったら弱火で15分加熱する。 - 3 火を止めて圧力鍋が完全に抜けるまで待つ。
- 4 蓋をあけ、火にかけながらシャンタン、塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
圧力鍋を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
手羽先や鶏もも肉でもOK! 残ったスープは溶き卵やわかめなどを入れると美味しい中華スープになります。
- レシピID:1310016706
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません