鯛の塩焼き レシピ・作り方
![鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50d6f52cbf8a4c19fd3d48ccf08455761a371c1.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1個
- 粗塩 4つまみ
作り方
-
1
鯛の切り身の裏表に、2つまみずつ、粗塩をふってしばらくおいておく。
(約10分) - 2 キッチンペーパーで、魚から出てきた水分を拭き取る。
-
3
魚焼きグリルに、アルミホイルをくしゃくしゃにして敷く。
その上に、2の切り身を置く。 -
4
皮にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
完成!!
関連情報
レポートを送る
3 件