鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
グリルに入れて簡単に焼きます!

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1個
  • 粗塩 4つまみ

作り方

  1. 1 鯛の切り身の裏表に、2つまみずつ、粗塩をふってしばらくおいておく。
    (約10分)
  2. 2 キッチンペーパーで、魚から出てきた水分を拭き取る。
  3. 3 魚焼きグリルに、アルミホイルをくしゃくしゃにして敷く。
    その上に、2の切り身を置く。
  4. 4 皮にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
    完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310016702
  • 公開日:2020/09/23
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