和風カレー丼 レシピ・作り方

和風カレー丼
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
漬物も入れてさっぱり。

材料(2人分)

  • えのき 80g
  • 玉ねぎ・にんじん 50g
  • 鶏ひき肉 180g
  • だし汁 1カップ
  • しょうが・にんにく 1かけ
  • 大1
  • ●とんかつソース・酒・みりん・みそ 大1
  • ●カレー粉・ケチャップ 大1半
  • ごはん 2杯
  • 2個
  • きゅうりの漬物 市販 50g

作り方

  1. 1 えのきを2〜3cmのざく切りにする。
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 油でにんにく・しょうがを熱して香りが出たら、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、えのきを炒める。
    少ししんなりしたらだし汁を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 野菜がやわらかくなったら●を加えて、汁気が少なくなるまで混ぜ炒める。
    漬物を小さく切ってごはんに盛り、カレーをかける。
    半熟に焼いた玉子を乗せる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016559
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る