和風カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを2〜3cmのざく切りにする。
にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
にんにく・しょうがをみじん切りにする。 -
2
油でにんにく・しょうがを熱して香りが出たら、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、えのきを炒める。
少ししんなりしたらだし汁を加えて5分ほど煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら●を加えて、汁気が少なくなるまで混ぜ炒める。
漬物を小さく切ってごはんに盛り、カレーをかける。
半熟に焼いた玉子を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)